ESCALE AU THÉÂTRE

Scénographie d'espace

Aménagement du hall du théâtre MASSENET

Bois, métal déployé, peinture

Lille (59)

2020


La particularité du théâtre est de partager les locaux du Centre social Roger Salengro.

Afin d’aider les habitant.e.s de Fives à rendre le théâtre plus attractif et accueillant, nous avons proposé de déployer un dispositif modulable dont est inspirée la signalétique.

Grâce à du mobilier sur roulettes et des échelles, un bar et une billetterie transforment la salle polyvalente en véritable foyer de vie. Les échelles, qui permettent de structurer l’espace, sont un clin d’œil à la vie technique de la salle de spectacle. Le logo du théâtre inspiré de ces échelles, est décliné en différents supports disséminés autour du théâtre afin d’orienter les spectateurs de manière ludique.


Projet initié par le Théâtre Massenet en partenariat avec Lille Métropole World Design Capital 2020, à découvrir à partir du 9 septembre 2020 à la Maison POC Prendre Soin

Le chantier c'est déroulé sur 2 jours, les photos du projet sont à découvrir sur cette page dédiée ICI !








  • Noir Facebook Icône
  • Noir Icône Instagram